www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

山东抓学用《长安》 助力平安建设



围绕“学得好”抓增智强能。山东省政法系统充分发挥《长安》杂志党的创新理论武装学习园地、意识形态领域高地、党的路线方针政策传播平台等功能作用,坚持把工作的着眼点放在学中增智、学中强能、学中兴业上。以学为先,引导各级政法干警每日看长安评论、每月读《长安》杂志,推动学刊常态化;结合推进市域社会治理现代化试点、平安山东建设、扫黑除恶等工作,分门别类组织学习,推动学刊专题化;机关每次组织学习教育,都选学《长安》杂志有关内容,并将精典文章推送到内部网站和微信公众号,推动学刊智能化;每年把《长安》杂志装订成册,建立电子期刊数据库,遇到工作难题从中寻依据、找答案,推动学刊实用化。“一本《长安》在手,平安建设不愁”已成为全省学刊用刊的真实写照。

a

滕州市公安局扫黑专业队民警学习长安杂志

 

围绕“用起来”抓实践转化。坚持把工作重心放在学以致用上,督促各级政法部门通过学习习近平总书记系列重要讲话和中央政策文件,掌握高层声音、明确工作方向;通过学习改革实践、长安经验等栏目文章,开阔视野、取长补短;通过学习英模人物典型事迹,对标先进、创先争优。并将《长安》杂志作为对基层网格长、网格员管理培训的重要信息资源,吸收转化为各地各部门推进工作的强大动力和实际成效。

围绕“强队伍”抓素质提高。优秀期刊要有源源不断的优质稿件作支撑,优质稿件要由高素质的通讯员队伍来提供。注重选优配强,强化培训,提高通讯员的采写稿件能力;注重从严把关,确保推荐稿件质量;坚持奖惩激励,将《长安》杂志稿件采纳情况纳入全省平安建设考评。省通联站注重统筹好政法部门主力军优势、基层政法单位面广量大优势、平安山东建设参与部门多优势,把通联发行工作提高到一个新水平。

b

滕州市人民检察院检察官学习长安杂志



继续阅读