www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

第三期全国远程心理健康培训即将开讲

 

 

时值全国疫情防控关键时期,中国心理卫生协会等单位面向全国联合推出抗击疫情远程心理健康培训系列讲座。第三期全国远程心理健康培训将于3月26日开讲,国家政务服务平台也将通过其移动客户端同步直播。

本期培训主题为《构建积极心态 共建和谐家园》,旨在针对当前全国疫情防控形势持续向好的情况下,如何构建积极心态,调动有效资源,进行危机干预,调节好各种社会关系,化解因心理焦虑等问题带来的各类矛盾纠纷,共建和谐家园,为加快恢复生产生活秩序奠定基础。培训对象为机关干部、医务工作者、社区工作者、网格员、调解员、一线防控人员及广大群众。

培训将邀请清华大学教授、博士生导师,中国心理卫生协会常务理事,中国科协全国临床与咨询心理学首席科学传播专家樊富珉作专题辅导。同时,邀请国家卫健委派驻武汉市心理救援专家组副组长、中国心理卫生协会理事西英俊,中国心理卫生协会常务理事、心理救援专家组成员姜长青结合武汉前方心理救援情况连线互动。为回应各地基层干部、一线防控人员工作中遇到的因心理因素引起的矛盾纠纷化解问题,本次培训还特邀中国法学会会员、中国犯罪学研究会常务理事、律师张起淮作辅导并在线答疑解惑。

培训将以主讲+连线+互动的方式进行,腾讯云和视联动力公司发挥云平台优势,调动资源为多个移动端口提供便捷高效技术支撑,全程通过综治视联网、医疗卫生视联网在线直播;法制日报、中国心理卫生协会、腾讯新闻、腾讯视频、网格学苑、心视联等移动客户端同步直播;部分省、市广电网络电视系统联动直播。

前两期全国远程心理健康培训于2月26日、3月9日先后举办,国家心理危机干预专家组成员郭勇、全国心理卫生学科首席科学传播专家杨凤池分别作了专题讲座。


附件:

移动互联网手机端收看心理健康培训直播的操作流程

 

一、国家政务服务平台通过扫描二维码观看直播流程

1、通过微信或手机浏览器扫描下方的二维码,即可进入国家政务服务平台直播间,观看直播。

 

二、通过“法制日报”微信公众号观看直播流程

1、在微信首页搜索框内搜索“法制日报”微信公众号或扫描“法制日报”微信公众号二维码并关注,进入“法制日报”微信公众号首页。  


2、进入公众号后,点击下方“心理课程”-“第三期”按钮,进入直播间观看直播。

3、或通过点击“法制日报”微信公众号推送的信息进入直播页面,观看直播。

 

三、扫描腾讯视频直播间二维码观看直播流程

1、通过微信或手机浏览器扫描下方的二维码,即可进入腾讯视频直播间,观看直播。

 

四、扫描腾讯新闻直播间二维码观看直播流程

1、通过微信或手机浏览器扫描下方的二维码,即可进入腾讯新闻直播间,观看直播。


73fa54fd00b24318ab6c562f50a94a01_

 

五、网格员通过“网格学苑”公众号观看直播流程

1、“网格员”通过在微信首页面搜索“网格学苑”微信公众号或扫码“网格学苑”公众号并点击关注公众号,进入“网格学苑”公众号。

qrcode_for_gh_3e26f1eb3d5b_344

 

2、进入公众号后,点击下方“直播报名”,根据提示填写报名信息,参与直播活动。

3、直播当天,点击“网格学苑”公众号推送的信息进入直播页面,观看直播。

 

六、医视联公众号观看直播流程

1、打开手机浏览器或者微信搜索“医视联”公众号,点击关注;或通过微信扫一扫,扫描下方的二维码,关注医视联公众号;


2、点击关注后,点击下方“直播课堂”,点击“构建积极心态心建和谐家园”,即可进入直播间观看直播。

 


继续阅读