www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

武汉经济技术开发区民警随车队执行安保任务保障复工人员返岗


 

精准对接企业 贴身订制服务

 

 

检测体温——出示健康绿码——放行。3月22日12时05分,经过三个小时的行驶,3辆前往湖北省汉川市接返岗复工人员的东风本田员工返汉服务专车顺利通过武汉西收费站。随车队执行安保任务的武汉市公安局经济技术开发区(汉南区)分局副局长胡文军长舒一口气。

“感谢公安机关的帮助和守护。”东风本田汽车有限公司总务科科长孙小伟说,“这批返岗复工人员将被直接送回各自居住的社区,按规定接受检查和观察后即可返岗开工。”

“出发!”22日9时许,东风本田汽车有限公司第一工厂门口,2辆警车、8名民警随14辆大巴车前往孝感,接送复工人员返回武汉。

这14辆大巴车将前往孝感的下辖县市区执行接送任务,其中前往汉川的4辆大巴车由警方提供全程保障。

胡文军介绍,武汉经济技术开发区警方一直致力于打造全国企业最满意的平安开发区,“眼下武汉复工复产工作已全面铺开,为辖区企业做好服务保障工作是我们的重要职责。”

9时30分许,车队通过小军山收费站之后驶入京港澳高速。一路上,警灯闪烁,4辆大巴车打着双闪高速飞驰。高速公路两侧,一排排树木已长出嫩绿的叶子,远处田地里大片大片的油菜花绽放。

10时15分,车队抵达汉川收费站。胡文军和属地执勤民警协调后,车队顺利通过。

“如果没有工人,复工复产就是一句空话。有公安机关保障,我们这一路太顺了。”孙小伟说,前往汉川途中,赴洪湖和石首的两路车队入城遇到问题,“胡局长第一时间协调当地疫情防控指挥部,保障车队顺利入城。”

10时40分,车队抵达汉川市中百仓储前的广场。车一停稳,早早在此等待的返岗复工人员纷纷拉着行李围了上来。

“请大家排好队,按照此前约定的车号,逐一监测体温后上车。”胡文军和孙小伟招呼着。

很快,返岗复工人员在车门口排起了队,民警手持测温枪逐一为他们检测体温。

“我们提前在微信工作群里公布了每个人乘坐的车号,并为每辆车选定了一名车长,负责通联和交接工作。”孙小伟介绍,此次接回的员工都有湖北省健康绿码和公司为他们开具的复工证明。

15分钟后,按照每辆车20人的要求,返岗复工人员全部登车。

“工友同志们,大家好!我们是武汉经济技术开发区分局民警,欢迎大家返回武汉复工。”人员全部坐定后,民警登上大巴车开展疫情防控和防电信诈骗宣传,并发放反电信诈骗宣传资料,“回到武汉后,请大家务必配合各个居住社区的疫情防控安排,同时注意保管好自己的钱财,不给电信诈骗犯罪分子可乘之机。”

11时04分,3辆大巴车启程返回武汉,另外1辆大巴车前往汉川马口接另外一批返岗复工人员。

11时21分,车队顺利通过汉川检查站。返程路上,开道警车车速一直保持在每小时80公里左右。

“我们要压住车速,保证稳字当头,必须确保所有车辆和人员安全返回武汉,不能有一点闪失。”胡文军说。

22日下午,武汉经济技术开发区分局召开会议,部署自即日起成立复工复产企业民警服务队,精准对接企业、贴身订制服务,把一站式、点对点服务企业各项工作措施落到实处。

据了解,22日,东风本田汽车有限公司出动了47辆大巴车,前往孝感、宜昌、荆州、随州、黄冈,接回返岗复工人员900余名。

 


继续阅读