www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

辖区复工率100%,派出所有何妙招?



记者从四川省成都市公安局龙泉驿分局经开区派出所了解到,派出所辖区已有复工复产复商的企业600余家、在建工地12个,其中一汽大众、一汽丰田、德国博世等规模以上企业全部复工复产。

经开区派出所所长王小辉告诉记者,该所把主动服务保障辖区企业复工复产作为重要工作,在落实上级各项措施的基础上,结合本地实际推出了3个小妙招。


妙招一:公安服务“礼包”送上专属服务

在复工复产之初,经开区派出所民警专门打包制作了“复工复产公安服务礼包”,“礼品”包括复工复产条件、申请流程、职能部门联络员信息、“天府健康通”小程序、涉疫诈骗防范和新冠肺炎疫情防护知识宣传资料等。派出所民警通过开展“进企业、送服务”活动,已发放“礼包”2300余个、各类宣传资料5万份,受到了企业和员工的好评。


妙招二:警务驿站零距离响应企业需求

经开区派出所在中通物流企业建成了集办证服务、安全指导、防范宣传、警民联系等多功能于一体的园区警务驿站。在助推复工复产工作中,派出所依托警务驿站零距离服务、办证窗口“一站式”服务和上门服务等方式,已为企业员工办理居住登记1300余件,协助企业员工办理出入证1800余件,快捷审批企业申报复工复产急需的危化品原料15起,核查返岗员工3.2万余人。


妙招三:联络专员“一对一”协助复工

经开区派出所推出“一企一员”制度,为辖区每家企业安排民警作为警企联络员(一名民警可以联系服务多家企业),通过入企走访、企业来访、电话和微信联访等方式,推动实现警企联络互访全覆盖,及时收集和解决企业涉警需求。

据统计,该所已会同当地政府累计帮助220余家企业购买口罩、测温仪、消毒水等防疫物资,指导帮助250余家企业制订完善出入管理、会议组织、就餐制度、人员隔离和应急处置等安全制度。



继续阅读