www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代号: 2-299

致敬武汉“她力量”

“80后”涂丽是湖南衡阳人,新冠肺炎疫情爆发之后,她第一时间报名前往武汉。江夏方舱是武汉首个以中医院运转模式来进行临床治疗、管理的方舱医院,涂丽的一个重要工作就是带领护士一起为这里的新冠肺炎患者实施温灸、耳穴压豆等中医外治特色疗法。医院刚开舱的那段时间,人手不足,涂丽每天要工作10个小时以上。“巾帼不让须眉,这句话就是我的动力。”涂丽说。 在武汉抗击新冠肺炎疫情的“战场”上,活跃着大量女性的身影。她们用女性特有的柔软、细腻和坚韧,为这个城市带来温度和支撑,展现着她们的力量。

“70后”蒋晨一是地道的武汉人,疫情期间在武汉市江岸区花桥社区参与志愿服务工作。她除了负责管理居民团购生活必需品的4个微信群、为居民送菜送药上门等,还负责该社区20名志愿者的协调和管理等工作。目前,她所在的社区团购服务从一开始的每天300多单到如今每天1700多单,团购物资从最初的3个品种到现在的20多个品种,较好地服务了社区居民。蒋晨一说,覆巢之下焉有完卵,只有大家好,小家才能更好。 只有大家好,小家才能更好。

继续阅读