www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

长白山“检捷”系统投入疫情防控实战

 

 

为进一步做好辖区疫情防控工作,吉林省公安厅长白山公安局充分发挥信息化手段优势作用,高效组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统。2月16日,“检捷”信息系统上线运行。

据了解,“检捷”信息系统大大提升了信息录入和信息管理智能化水平。“检捷”信息系统借助摄像头自动抓拍车牌信息,通过身份证阅读器自动录入人员身份信息。在“检捷”信息系统上,需要手动填写的内容仅有三项:手机号码、从何处来和现今住址。对一个能够熟练操作系统的录入员来说,仅用时20余秒就可以完成录入信息工作,通行效率大大提高。在一个卡口完成信息录入的入区人员,再次通过卡口扫描身份证时,即可弹出其上次登记信息,有效避免了重复登记。同时,“检捷”信息系统在公安、卫健、交通、社区等疫情防控参战部门之间构建共享了一张信息数据网,形成了信息采集、实时核查、落实管控的闭环,构筑起了一体协同作战的新格局。

目前,“检捷”信息系统已在辖区多处卡点、重点部位投入使用,实现了信息秒级录入、社区同步共享、即时有效管控。

 

 

继续阅读