www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

王洪祥在昆明调研基层综治中心建设工作



11月11日,中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥到昆明调研基层综治中心及雪亮工程建设工作。云南省委常委、政法委书记张太原参加调研。  

王洪祥先后来到昆明市西山区综治中心暨“智慧西山”指挥中心、盘龙区东华街道综治中心、西山区永昌街道永顺里社区,现场听取汇报,详细了解基层综治中心的建设情况和工作机制,对昆明市社会治理社会化智能化建设的做法、成效予以充分肯定。   

面积约1600平方米的西山区综治中心,设置了群众来访接待室、矛盾纠纷调处室、信访维稳研判室、应急处置指挥大厅等多间功能室。一名工作人员介绍,用信息化的手段实现了一网应答、一网通办、一网统管,使辖区治理效能得到了显著提升。在盘龙区东华街道综治中心,调研组听取网格员、街道主要负责人情况介绍,详细了解网格员工作内容及工作流程,五员进网“网格化”管理工作内容。

王洪祥仔细询问了综治中心信息员、网格员、街道平台之间的工作联动,以及网格员职责、网格员待遇、网格管理成效等,称赞“东华夜巡队”“诚信商圈”“活力东华志愿者”是最鲜活、最生动的基层治理实践。他强调,刚刚结束的党的十九届四中全会,开启了国家治理体系和治理能力现代化建设新征程,各级政法机关和广大政法干警,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,积极探索创新基层社会治理的方式途径,推进基层社会治理现代化,为平安建设再创佳绩、再立新功。



继续阅读