www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

禹州市把握扫黑除恶宣传时效度

 

 

□ 金伟 李红

 

扫黑除恶专项斗争政策性强,怎样把握宣传的节奏?如何确保宣传的效果?河南省禹州市定期组织宣传、网信、文化、广电等部门统一思想、凝聚共识,切实提升扫黑除恶舆论宣传工作的权威性、针对性和时效性。

禹州市明确了专家辅导、干部培训、图片巡展、征文比赛、知识测试的宣传工作思路,主动邀请公安部扫黑除恶人才库专家对县、乡、村各级党员干部进行集中培训,组织扫黑除恶骨干外出进行培训,对纪检监察干部、组织系统干部、乡镇村组干部分类开展培训,持续深化基层党员干部对扫黑除恶专项斗争的理解和认识。组织开展扫黑除恶图片展,分“高位推动、组织领导”“学习培训、调研督导”“广泛发动、舆论宣传”“依法依规、打击惩治”4个篇章,展出图片100余幅,充分展现各级各部门扫黑除恶工作风采。

组织各乡镇(街道)和市直成员单位,依据河南省委政法委印发的“扫黑除恶宣传标语20条”及相关要求,对宣传内容、格式、落款一一进行明确,对市域范围内所有扫黑除恶宣传横幅、墙体标语、电子显示屏进行全面排查整改,切实做到内容准确、格式规范、张贴科学。

针对扫黑除恶舆情燃点低、触点多、传播快、影响大的问题,坚持把依法处理、舆论引导和社会面管控“三同步”贯穿始终,凡对外发布有关扫黑除恶工作信息,一律由市扫黑办严格审核,通过禹州电视台、《禹州通讯》官方微信公众号平台发布,切实提高准确性、权威性。

禹州市委政法委专门开通“钧报平安”扫黑除恶宣传微信公众号,每日通过文字、图片、视频等多种形式,推送扫黑除恶工作动态、政策解读、典型案例信息,深受基层干部群众欢迎。

 

 

继续阅读