www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

坚持和加强党对公安工作绝对领导



坚持和加强党对公安工作绝对领导

二论学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神


在日前召开的全国公安工作会议上,习近平总书记发表重要讲话强调,要从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,做好新时代公安工作,必须始终坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警放在首要位置。各级公安机关要在做到“两个维护”、坚持和加强党对公安工作绝对领导上下功夫见成效,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。

坚持和加强党对公安工作绝对领导,才能确保公安队伍坚定正确政治方向,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。公安机关是中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,必须牢牢掌握在党和人民手中。新的历史条件下,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,引导全警始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持和加强党对公安工作绝对领导,就要加强政治领导,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就要加强思想领导,教育全警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力;就要加强组织领导,全面考量干部的政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律,确保在政治上靠得住。

坚持和加强党对公安工作绝对领导,才能确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,推动新时代公安工作不断从胜利走向新的胜利。公安机关肩负着维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全的使命,必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥。要严格执行中国共产党政法工作条例、重大事项请示报告条例等制度规定,严守政治规矩、严明政治纪律,确保令行禁止、政令警令畅通。要完善对贯彻落实党中央重大决策部署等情况的督促检查、问效问责机制,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。



继续阅读