www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

雄安新区法检两院挂牌成立



河北雄安新区中级人民法院和河北省人民检察院雄安新区分院1月10日上午正式挂牌成立,河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚分别与河北省高级人民法院院长卫彦明、省人民检察院检察长丁顺生为两院揭牌。最高人民法院和最高人民检察院派员出席挂牌仪式。

陈刚在致辞中指出,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择。雄安新区中院要不断提高司法服务保障水平,积极探索司法体制改革,着力建设智慧法院,创造更高水平的司法文明。雄安检察分院要积极推进法治雄安、廉洁雄安建设,打造阳光环境、廉洁环境。

受河北省委书记、省人大常委会主任王东峰委托,卫彦明为雄安新区中院首批10名员额法官颁发了任命书。卫彦明要求,雄安新区中院要提高政治站位,突出改革创新,探索新时代人民法院发展新模式,为全国法院提供示范,为雄安新区打造高质量发展的全国样板提供有力的法治保障。

丁顺生要求,雄安检察分院要紧紧围绕新区党委工作部署,健全完善服务保障措施,努力为雄安新区规划建设提供有力司法保障;大力加强雄安分院自身建设,提升队伍专业素养,适度超前地推进“智慧检务”建设,全面提升法律监督能力。

在雄安法检两院揭牌仪式后,雄安新区中院法官和雄安检察分院人员举行了宣誓仪式。



继续阅读