www.txchangan.com
        《长安》杂志 邮发代码: 2-299

最高法举行机关党建述职评议考核会

 

 

周强出席会议并进行现场点评

 

 

1月10日上午,最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会,对机关各党组织2017年度述职报告中问题整改落实情况和各基层党组织书记2018年度履行党建工作主体责任情况进行全面审核验收,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并进行现场点评。

最高法刑五庭、执行局、研究室、审管办、离退休干部局、国家法官学院等6个党组织书记在会上作述职报告,周强现场一一点评。周强充分肯定各党组织一年来工作,指出存在的不足和短板,就进一步做好党建工作提出要求。

周强指出,开展机关党建述职评议考核工作,是贯彻落实新时代党的组织路线的实践举措,是落实全面从严治党责任的有力抓手,是强化机关党的政治建设,全面加强和改进基层党组织建设的重要内容。加强机关党的建设,是人民法院各项工作不断进步发展的重要保障。机关各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实党的建设总要求,坚持抓党建带队建促审判,促进司法为民、公正司法。要认真总结经验,查找不足,严格落实党建工作责任,加强统筹谋划和部署,不断提高机关党建工作质量和水平,为新时代实现人民法院新发展提供有力组织保障。

最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持会议。

 

 

继续阅读